Автор: Александр Рудт
Дата: 19-08-2023 | 08:56:01
* * *
Бываю в храме, но не регулярно.
И вера – что поделать? – не крепка.
А жизнь прошла нелепо и бездарно,
/Короче, всё банально до зевка./
Люблю мороз, поругиваю слякоть,
и ожидаю чуда в Новый год.
И над чужой строкой могу заплакать,
и рассказать скабрёзный анекдот.
И лет пятьсот, наверно, понимаю,
что общий знаменатель – суета.
Но птичий гвалт как счастье принимаю,
и вижу, как мерцает красота.
А что это? зачем? – до сих не знаю.
Разглядываю мир исподтишка.
И снова, снова глину разминаю
для свежего небитого горшка.
16 августа 2023
Александр Рудт, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 176541 от 19.08.2023
3 | 1 | 282 | 23.11.2024. 18:45:27
Произведение оценили (+): ["Елена Йост-Есюнина", "Виктор Гаврилин", "Светлана Ефимова"]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Бываю в храме, но не регулярно Александр Рудт
Автор Александр Шведов
Дата: 19-08-2023 | 20:03:52
Александр,
«И снова, снова глину разминаю
для свежего небитого горшка.» - на мой взгляд, здесь слово «небитого» не годится.
Ведь речь идет о том, что горшок будет только слеплен.
Это то же самое, что сказать - я построю неразрушенный дом.
Или - я приготовлю несъеденный завтрак…