Автор: Наташа Корн
Дата: 14-08-2023 | 08:27:49
Наташа Корн, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 3778 № 176423 от 14.08.2023
4 | 6 | 450 | 21.11.2024. 18:52:30
Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Бройер Галина", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Светлана Ефимова"]
Произведение оценили (-): []
Ольга, благодарю за прочтение и отзыв. Да, здесь есть над чем работать, согласна. Как- нибудь доберусь до него. Я детские стихи не пишу. А этот вот сам как-то пробрался ).
))) Здравствуйте, Елена!
Всё верно поняли, именно засыпали сказками сквозь сетку проводов, то есть сыпались звёзды сказками на землю - звездопад это! Сказка, чудо - мы загадываем желание под падающую звезду, вот и сыпали сказки... Спасибо!
Я рада, что поняла верно, но... Вопрос остался открытым: омоним! А что если "засыпали" заменить на "осыпали"? Смысл тот же, слово почти то же, но уже нет разночтения, двусмысленности — уже не омоним. :)
Спасибо за предложение ) но пусть останется как есть. Мне нравится двусмысленность )
Тема: Re: Волшебная карета Наташа Корн
Автор Ольга Пахомова-Скрипалёва
Дата: 15-08-2023 | 19:40:35
Мне понравились стихи, Наташа.
Но я бы еще поколдовала над рифмами (поточнее бы) и немного сократила. Например, убрала бы четверостишие "насыпала звезд пригоршни", т.к. непонятно, куда разливала молоко (и кто, карета?). Дети такие дотошные.
Карета развозила сны, понятно. А кто заворачивал мармелад и шоколад? М.б. тот (та), кто был в карете? Какого-то звена (персонажа), на мой взгляд, не хватает.
Вторая часть как раз очень хорошая.