Пустому залу жалую себя

Дата: 07-08-2023 | 19:20:02

Мне часто снится сон — стою на сцене,
пустому залу жалую свои
бредовые столбцы, и в помещенье
под потолком летают соловьи,
садятся на дешевую лепнину
и на обрезки черных проводов,
мне эхо соловьиных песен в спину
между лопаток дробью кулаков

А я ору, срывая хриплый голос,
в забрызганный слюною микрофон,
и слушает меня собачий холод
со всех собачьих четырех сторон
 
Зло хлопает сидениями ветер,
снег заметает — треснуло стекло,
а где то на такой же вот планете
сейчас тепло, уютно и светло

И девочка стихи читает птицам
нескладные, без рифмы и вранья,
и по ночам ей ничего не снится,
и девочка, конечно, эта - я




Наташа Корн, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3778 № 176324 от 07.08.2023

2 | 2 | 269 | 02.05.2024. 11:36:25

Произведение оценили (+): ["Кохан Мария", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Душевно.
А некоторые строчки прочёл в таких вариантах:
"пустому залу жалуя свои
бредовые столбцы, а в помещенье
[..]
бьёт эхо соловьиных песен в спину"
:о)

Спасибо