И пока я живой, посажу-ка я дуб…

Дата: 25-07-2023 | 11:09:49

И пока я живой, посажу-ка я дуб
По весне, при прохладе, при ветре.
Улетит моя жизнь, как дыхание с губ, 
А он памятник мне после смерти. 


Мне не станет могила моя западнёй,
И душа не заметит урона, 
Будут корни рассказывать мне под землёй, 
Что с макушки увидела крона. 

Так вперёд я на тысячу лет загляну,
Породнюсь с каждым прутиком-веткой,
Оживая весною в зелёном дыму, 
А зимой индевея под ветром. 

И не жалко мне знать, и не страшно смотреть,
Как в пределах тенистого круга 
Бесконечная жизнь, бесконечная смерть
День за днём переходят друг в друга. 




Воротнин Юрий , 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3882 № 176095 от 25.07.2023

5 | 2 | 187 | 09.05.2024. 00:59:45

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Владимир Белозерский", "Елена Ханова", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Юрий! Настоящая жизнь начинается после смерти!

Сергей! 

У всех по-разному.