Автор: Сергей Дуков
Дата: 21-07-2023 | 11:43:20
Я напою тебе из песен вещих
как мир был взят землёй в большие клещи
и брошен в океаны слез потом.
Но это слишком...
слишком не о том...
Я напишу тебе иные саги,
где небо дышит над листом бумаги
и пьёт с ладони стержнем молоко.
Но это слишком...
слишком высоко.
Я расскажу как вечность (в женском роде)
по венам, словно по перрону, бродит,
целует прошлое в скульптурное плечо.
И это слишком...
слишком горячо.
Я лучше прошепчу как зреет семя
в просторном алтаре, в луче весеннем
на стеблях титлов книги золотой,
врастая в строки
каждой запятой.
Я промолчу - и свет тебя коснется,
и ты услышишь: чье-то сердце бьётся
на перекрестке в городе большом.
А это слишком...
слишком хорошо.
Сергей Дуков, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 1638 № 176016 от 21.07.2023
1 | 2 | 269 | 22.11.2024. 00:45:39
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Ну, конечно, песен! Очепятка)
Благодарю Вас за помощь и литературную реанимацию текста!)
Тема: Re: Реанимация любви Сергей Дуков
Автор Алёна Алексеева
Дата: 21-07-2023 | 20:34:26
и это действительно слишком хорошо!
like, Сергей,
(из песней вещих -- может из песен, нет?)