Окно выходит на восход

Дата: 12-08-2003 | 11:49:38

Окно выходит на восход.
Изменчив в раме эпизод.
Ночь обесцветит и остудит,
а первый лучик горизонт,
как губкой, облаком протрёт
и свежей краской разрисует.

Сегодня небосвод раскрашен
той неразбавленной гуашью,
что только зимний дарит день.
На фиолетовую тень
мазки морозной простокваши
легли, как на листок бумажный.
И апельсин багряно-рыжий
над кромкой леса чуть повыше
поднялся тихо и повис,
в картину превратив эскиз.
И фоном - отблеск амальгамы.

А летним утром на подрамник
натянутый прозрачный холст
расписан красками иными -
оранжевыми, голубыми,
полёта птиц штрихи цветные.
Пастель. Рисунок мил и прост.

Рассвет, что день принёс осенний,
в подарок мне на день рожденья
холодных золотых пластинок
по бело-голубому-синему
рассыпал щедрою рукой,
как будто был знаком со мной.

Мне в радость осени черёд.
Но почему-то сердце ждёт
апрельских влажных акварелей,
потоков солнечных весенних,
грачей, освоивших полёт
сквозь туч небесный ледоход.
Весна всё также - утро года.
Раз обновляется природа,
нам тоже можно жизнь начать
пусть не с начала. С поворота.
И это будет означать,
что нелинованный листок
откроет чистую тетрадку,
и, может, будет всё в порядке
хоть на какой-то краткий срок.
И на проталине росток
начала кажется приметой.
И я немножко верю в это.




Королева Елена, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 555 № 17587 от 12.08.2003

0 | 4 | 2213 | 26.04.2024. 10:27:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Истинно, "ух ты"! :)))
Кто тут крайний в очередь на преклонение?

С восхищением.
Константин

Да, живописно!
интересен плавный переход от пейзажа - к философии)
Лен, всё будет - как всегда)))
в смысле - хорошо!
а ты значит осенняя? Напомни мне, когда тебя поздравить,
О.К.?)

Нет слов! Потрясающе!!!
Очередной преклонённый, Григорий

Еленочка, "на фиолетовую тень" - очепятка.
Окно выходит на восход,
Который движет рати од:)

А:))