После спектакля

Дата: 07-07-2023 | 12:02:46

Е.Я.

Как ты устала, как устала...
Не избежать, не убежать
ни от себя и ни от зала.
Но надо шаг опережать.

Куда деваться от таланта,
живущего в тебе без сна?
Ни перед кем не виновата
и всем должна, должна, должна...

Устала. Чувствую и вижу
погасший взгляд, опавший рот.
А стоит подойти поближе –
и вовсе никаких широт

и никаких глубин! Усталость..
Так хочется на руки взять
и убаюкать. Сердце сжалось
в который раз опять, опять...

Заложница своих прозрений,
несёшь их публике, а та
в порыве пылких откровений
готова снять Христа с креста

и, раскаянием объята,
спешит к стопам твоим прильнуть.
Любовью зрительской распята,
едва стоишь. Часок... Уснуть...




Людмила Станева, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1618 № 175798 от 07.07.2023

1 | 2 | 248 | 07.05.2024. 22:23:44

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


Мне груз таланта выдан призом
И тяжесть с каждым днём сильней.
Мой жребий — жить чужие жизни,
а мне вернуться бы к своей.

Как тут не вспомнить слова Джулии Ламберт в ресторане, в финальной сцене фильма "Театр": «Присмотритесь внимательно к этим людям. Вот настоящий театр… А настоящая жизнь [показывая при этом на сердце] здесь».