Автор: Александр Шведов
Дата: 23-06-2023 | 14:41:02
Каждое утро я брожу
по парку.
Без жены, без сына,
нет, лучше — дочки,
впрочем, чем лучше, если все-равно — без?
Завел бы пса,
но у меня аллергия
на собачью шерсть.
Наверное, жаль…
После нескольких солнечных дней
заморосил дождик,
совместившись с моей хандрой.
Пусть себе накрапывает.
Мимо меня продефилировала
мамаша с ребенком,
очень даже ничего!
Я про женщину, хотя щекастый малыш
тоже весьма симпатичен.
И я представил, что мы идем рядом,
и он называет меня папой,
а она обязывающе держит меня за руку.
Если встречу их в следующий раз,
пожалуй, познакомлюсь.
Или, может, ну его…
В одиночестве ведь есть
что-то искусительное.
***
Меня часто спрашивают,
как это я никогда не устаю,
остаюсь всегда бодрой,
даже в самый ненастный осенний день,
в окружении грязи, сырости
и промозглого ветра.
А я точно знаю,
что скоро встречу тебя,
забеременею и рожу
двух чудесных близнецов.
И все будет хорошо.
Александр Шведов, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 175585 от 23.06.2023
2 | 3 | 414 | 21.11.2024. 11:43:10
Произведение оценили (+): ["Елена Ханова", "Александр Питиримов"]
Произведение оценили (-): []
Вот-вот:)
Тема: Re: Искус Александр Шведов
Автор Александр Питиримов
Дата: 23-06-2023 | 18:48:14
Отправил жену с детьми на Кубу в двухнедельный отпуск, вернулся из аэропорта, поужинал, посмотрел телевизор, закурил на кухне у немытой посуды и подумал: «С ума сойду от одиночества!»