Postscriptum. Игра в классики.

Дата: 15-05-2023 | 11:34:59

Тоска по бабе - это  западня.

Давай расстанемся — вздохнула ты устало…

«Как жаль, что тем, чем стало для меня
твоё существование, не стало
моё существованье для тебя.»

Как можно ненавидеть, но любя?


В тебе нуждаясь, как в поводыре

(мой статус — безысходная бесхозность),

«…в который раз на старом пустыре
я запускаю в проволочный космос»,

упёршись в будку толоконным лбом —

дурак имеет тысячи обличий —

«свой медный грош, увенчанный гербом,

в отчаянной попытке возвеличить
момент соединения… Увы,»

законы отношений таковы - 

при засухе водицы не испить

у старого иссохшего колодца…

«тому, кто не умеет заменить
собой весь мир, обычно остаётся

крутить щербатый телефонный диск,
как стол на спиритическом сеансе»

в готовности издать прежалкий визг, 

с самим собой в душевном диссонансе,

и умолять, но впрочем, без успеха —

хоть наругайся, только  не молчи!

…«покуда призрак не ответит эхом
последним воплям зуммера в ночи».




Александр Шведов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 174996 от 15.05.2023

1 | 2 | 350 | 27.04.2024. 20:44:24

Произведение оценили (+): ["Александр Питиримов"]

Произведение оценили (-): []


Хороший такой получился капустник.
То бишь, прости, «александрон» :))

:)
Александроны, словно эскадроны…
галопом скачет преданный Пегас:)