Миг падения

Дата: 07-05-2023 | 14:50:45

Нельзя её спасти – и падает в ладони
Бескрылым мотыльком наивная мечта.
Чуть-чуть знакомых нот в ранимом баритоне,
А дальше – легкий вздох…
И снова суета
Предвыборных столиц, пропущенных вокзалов,
Приличных пантомим и неприличных слов…
Её нельзя спасти, прости – она упала.
Оставив о себе обрывки сладких снов
О том, что лишь с тобой…
И там, где ты беспечен…
И там, где ты смешной,
И там, где только ты…
Притих внезапно мир простых противоречий,
Стремясь запомнить миг – падения мечты.




Татьяна Жилинская, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3916 № 174840 от 07.05.2023

0 | 2 | 244 | 25.04.2024. 11:40:13

Произведение оценили (+): ["Александр Питиримов", "Игорь Белавин Песни"]

Произведение оценили (-): ["Владимир Прокопенко", "Борис Лазарев"]


Я могу сказать, что это очень хорошая стилизация
под определенный тембр голоса
голос не нов, но сама стилизация очень впечатляющая
я вообще делю стихи на профессиональные (классные!)
и те, что не очень
Удачи!
Ваш И.Б.

Спасибо, удача всегда дело хорошее)))