Стрекозье...

Дата: 11-04-2023 | 12:40:51

На изломе, стрекозье-сонное, предрассветное...
Безмятежно сорваться в облако лёгким выдохом,
задержаться в потоке воздуха огнецветного,
там где тонкий мир отрешённости
мною выдуман.

Позолоченной брошью брошенной в листья палые
шалой осенью,
ожидающей превращения
малахитовых красок августа в ярко-алые,
созерцания отстранённого - в изумление.

Застывающей в сгустке времени каплей солнечной,
украшением совершенного в вензель имени.
Упаду в тебя остро ранящей гранью сколотой,
узнаванием крыльев радужных.
Разбуди меня…

2016.




Елена Ханова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3659 № 174369 от 11.04.2023

0 | 2 | 219 | 08.05.2024. 00:06:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


тонко, прозрачно, воздушно, звукописно, чувственно,
Елена, like,

спасибо Вам, Алёна )
я рада, что стихотворение так откликается...