Мамины вечера

Дата: 01-04-2023 | 19:53:14

Хорошо бы вволю поныть, поплакать
И, уткнувшись в мамин родной рукав,
Расписать ей горе своё по тактам,
Расплескать…
в ладони её упав…
Закипает чайник – свистун, проказник,
Затаился в миске последний блин.
Ей сегодня внучку вести на праздник,
Мне – бегом за тортиком в магазин.
Повезло, что есть полчаса сопливых,
Бескорыстно искренних полчаса.
Где возможно вместе, ссутулив спины,
От сумбурных бед осушить глаза.
Все обиды - разом!
И … стало легче,
Завтра снова в прозу «работа - дом»…
А у мамы руки всё мягче, мельче,
А у мамы локоны – серебром…
Хорошо еще бы успеть прокрасить
Эти пряди в тёмный - её «каштан»…

Только мамы нет – мой порыв напрасен,
Нет давно.
И дрогнул с водой стакан…

Внучка стала взрослая – воооот такая!
«Помнишь, детка, бабушку?» – «не совсем…»

Тёплым чайным вечером, рассуждая,
Расплетая петли своих проблем,
Дочь и я хотим твоего совета,
Что там будет: дружба, позор? Любовь?
И оттуда, зная на всё ответы,
Ты киваешь медленно головой.




Татьяна Жилинская, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3916 № 174195 от 01.04.2023

2 | 2 | 210 | 16.04.2024. 20:43:12

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


душевно и трогательно, Татьяна,
like,

Спасибо! Мне очень приятно!