Осиновая лодка

Дата: 26-03-2023 | 14:54:45

Качается земля вторые сутки,
вторые сутки вперемешку с небом
деревья, люди, мысли и поступки,
ложится солнце в дрейф после обеда.

Просоленная звёздами полночность
разглядывает ветхое жилище,
луна плывёт бессонницей порочной,
царапает по крышам ржавым днищем.

Я в лодочке из корочки осины,
мой парус — покрасневшие листочки,
за горизонтом есть край неба синий,
но как мне разглядеть во мраке точку




Наташа Корн, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3778 № 174072 от 26.03.2023

1 | 2 | 297 | 02.05.2024. 06:35:03

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


За горизонтом дивный край, но там не наше.
Плывём под парусом-листом... Куда, Наташа?

Тема: Re: Re: Осиновая лодка Наташа Корн

Автор Наташа Корн

Дата: 01-04-2023 | 11:22:19

За горизонт плывём, за край, а что не наше -
то станет нашем, раз туда придёт Наташа )