Я подружился с камнем и беру с него пример

Дата: 25-03-2023 | 06:25:03

Я подружился с камнем и беру с него пример,
мне этот камень углубляет душевный глазомер,
он так велик, спокоен и красив,
что хоть прощенья у него проси.

Он молча говорит: не суетись, чудак,
прощенья не проси ни у кого, никак,
когда б ты был как я, когда б ты был как камень,
ты никогда бы не размахивал руками.

Что ж, побегу назад, - я постараюсь, брат,
окаменеть скорей, я очень-очень рад,
пусть камень правоты заменит сердце мне,
меня похлопай ты ладонью по спине.

Ну вот, стою, как все, спрессованный в гранит,
никто тут никого, как будто, не винит,
и только смотрит март, лицом одутловат, -
что, умер? ну, теперь - смертельно виноват.




Владимир Старшов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 174043 от 25.03.2023

1 | 2 | 312 | 23.04.2024. 23:53:16

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


и март прав, а не надо умирать.. :)
Владимир, и я так думаю, что камни живые (ах как они умеют слушать. мудры)), и земля, и все вокруг.. особенно когда мы вкладываем в них частичку себя. или они -- в нас. понравилось, одним словом, особенно про глазомер,
like,

Алёна, большое спасибо за отклик и человеческую
поддержку.