На дирижабль

Дата: 20-03-2023 | 22:08:02

Нет, мир не прочен. Бить хрусталь
Удел не воинов, а пропойцев.
Как вовремя ушел февраль,
Март не чудил, случился просто...
По капле отбирая свет
Из лап хозяйствующей ночи,
Он спровоцировал сюжет
На плагиат похожий очень.
Все было: позы, и слова,
И взгляд случайный из подлобья...
А жизнь - всегда ль она права?
Деревья пилят на дрова,
Чтоб жечь костер на месте лобном.
Штормит... Не вцепишься в обоз,
Который двинулся к закату...
Не жду ответа на вопрос:
Зачем исчезнешь ты? Куда ты?
Не хрупок мир, но уязвим.
Полутона воруют звуки.
За что даны нам эти муки -
Повсюду следовать за ним?
В рассветы бешенно влетать
И пробовать туман вечерний
на вкус... и не уметь летать
Когда обявят рейс последний
На дирижабль...




Чеботаева Татьяна, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 173968 от 20.03.2023

0 | 2 | 244 | 25.04.2024. 09:05:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Татьяна, дерижабль починили, но когда обявят рейс, на который мы посадим пропойцев? 

Надери жабль. Надели жанс.