Автор: Виктор Брюховецкий
Дата: 18-03-2023 | 07:10:52
Х Х Х
Как зверь-одиночка, я сам по себе.
Наверно, такая планида. В судьбе
У каждого что-то скрывается волчье.
Мне больше иных повезло. Потому
Я честно гляжу сквозь решетку во тьму
На лунное марево. Хищно и молча...
Не то, чтобы день был до дури чумной,
Не то, чтобы Муза куда-то сбежала,
Но просто металась впотьмах и дрожала
Какая-то зыбкая тень за спиной.
Свечу подниму и пространство окину:
Да нет никого! Что ты, парень, шалишь.
К тетради склонюсь — кто-то целится в спину.
Прислушаюсь: вроде, летучая мышь.
И в темень гляжу окаянную снова.
А может быть, — Время, и это за мной
Пришли в капюшонах, стоят за спиной,
И смотрят в тетрадь — ждут последнее слово.
А я не хочу! Я совсем не хочу
Последнее слово сказать и свечу
Другую от старой свечи разжигая,
Как зверь, припадая в четыре ноги,
Бросаюсь по следу грядущей строки,
Желанные запахи жадно вдыхая...
Так что же судьба? — откровенье, иль тайна?
Расплата?.. Награда?.. Доколе, скажи,
Искать мне иглу в этом ворохе лжи,
Устать и однажды наткнуться случайно?
А если напрасно? И жало иглы
Меня не коснется — лишь горечь золы,
Да холод кострища, где умерло пламя,
И ветер в лицо, и слезящийся глаз?..
О чем это я? Это все не про нас,
И, если случится, то, точно, не с нами.
Я знаю — годам, как поленьям, гореть!
Еще впереди очень жаркая треть,
Последняя треть и она не случайна.
Живу! Продолжаю пахать и полоть,
Ищу и уверен: должна уколоть!
Появится свет — и откроется тайна.
"ВД"-стр.120
Виктор Брюховецкий, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 173919 от 18.03.2023
1 | 2 | 364 | 30.11.2024. 09:50:38
Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо.
Обязательно будьте здоровы!
С уважением, ВБ
Тема: Re: Ищу и уверен Виктор Брюховецкий
Автор Алёна Алексеева
Дата: 18-03-2023 | 15:08:45
блестяще!
(как сказал бы Дедушка Кот (Василий Пригодич))