Автор: Игнат Колесник
Дата: 17-03-2023 | 11:43:11
Бойко Т. С.
окошки – почтовыми марками
за ними мелькают синицы
пронизана ветками серыми,
от ветра листва шевелится
цветные картинки наклеены
на будней шершавые стены -
стран дальних послания краткие,
от лета к зиме перемены
тюрьму повседневного опыта
бог даже лежачим украсил
лозы полукругом как штемпелем
однажды окно он погасит
а значит – всей жизнью оплачены
до самой последней копейки
сокровища дома нехитрые –
мгновений цветные наклейки
хоть сам он письмом непрочитанным
в бурьяне забытый, ветшает,
но хроник незримых собрание
и эту страницу вмещает
когда-нибудь ставни раскроются,
лучом распечатает солнце
ненужное вроде послание
и золотом вспыхнет оконце
жильцов прежних судьбы, их радостей
и бед незатейливый список
прочтут… но откуда оскомина
и яблока кислый огрызок
в насмешку как будто оставшийся
в руках у стареющей Евы?
в конверте травинкой засушенной –
вся память о саде Эдема
все жизни смешные подробности
бессмертны на этих скрижалях
ведь мир ради них-то и создан был
а бог – как и дьявол – в деталях
Игнат Колесник, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 173903 от 17.03.2023
1 | 5 | 446 | 21.11.2024. 11:51:23
Произведение оценили (+): ["Кохан Мария"]
Произведение оценили (-): []
спасибо, Мария
ну да, я ж всегда про почтальона талдычу
на роль отправителя не претендую)
походу, связь в обе стороны должна работать, а там уж как получится)
Талдычите.. ох, талдычите. Дык Вы полными сумками оттуда провиант таскаете, а туда что несете? Я вот предлагала поиграть, да Вы постремались.. Вообще, прихожу к выводу, что мой 11-ый дом не в том и не там.. Может, это вообще не круг близких и равных, как Боровик вещает. А что-то другое. Может, именно почтальонская деятельность с той стороной, энергообмен. В Близнецах жеж.
Есть у меня тоже здесь один домик заброшенный.. Не знаю, возвращаться ли туда.. Старуха ждет, вроде.. Читните, может, что в голову придет по этому поводу.
https://poezia.ru/works/107757
что туда тащим?
энергию удивления, восхищения, благодарности
сколько сможем, столько и притащим
энергообмен с той стороной - что-то типа дыхания, это - дано, как базовая настройка
без него даже кошка накроется чз пару минут)
и для меня 11 таки про круг близких и равных
ща схожу по ссылке)
Тема: Re: дом Игнат Колесник
Автор Кохан Мария
Дата: 08-03-2024 | 02:06:31