Автор: Сергей Редков
Дата: 14-03-2023 | 19:01:12
На коврике летних лугов,
У речки, где всплески и взвизги,
Вдоль кожи, как вдоль берегов -
Прозрачное солнце сквозь брызги!
Ладони, как лопасти, бьют.
Котел гонит пар по венам.
Лодыжки, как спицы, вьют
По зеркалу шарфик из пены.
Устал? Соверши оверкиль!*
Уткнись перископом носа
В пространство небес. Как близки
Пушистого облака косы!
Ни веса, ни тела - нет!
Земля далеко ли, близко?
Лишь брызги, как звон монет.
Лишь брызги вокруг, лишь брызги...
*Оверкиль - "разворот" корабля вверх дном.
14.03.23. Редков С.А.
Сергей Редков, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 2779 № 173851 от 14.03.2023
1 | 2 | 299 | 21.11.2024. 21:53:43
Произведение оценили (+): ["Игорь Белавин Песни"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо за отзыв! Всё же я сторонник традиционной линии русской поэзии, а подобное я пишу чтоб как-то отвлечься.
Тема: Re: Купание авангардиста Сергей Редков
Автор Игорь Белавин Песни
Дата: 18-03-2023 | 15:08:30
Рад знакомству, Сергей
для русской поэзии эта линия достаточно оригинальна
я бы сказал, что это "линия Асеева"
с любопытством обращу внимание на Ваши новые стихи