Июль прощается... А лето...

Дата: 30-07-2003 | 15:38:15

" И дождь смывает все следы "


Июль прощается. А лето -
Его и не было пока.
В дожди прозрачные одеты
Рассвет и полдень, и закат...
Отмыты крыши и заборы,
Асфальт отмыт до синевы,
Явил обычно пыльный город
Перенасыщенность листвы.
Стучат дожди, как метрономы,
Отсчитывая мерный такт,
И ни единой мысли, кроме,
Что не живешь уже, а так...
Сам размываешься. И тают
Мечты, надежды. Ну и пусть.
Дождь не уныние рождает,
А ностальгическую грусть.




Людмила Буратынская, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 17373 от 30.07.2003

0 | 4 | 2319 | 25.04.2024. 18:10:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


может поменяемся, вы нам дожди, мы вам солнышка палящего))
"Дождь не уныние рождает,
А ностальгическую грусть" -
правильно!

Я бы поделился чем угодно, ничего не жалко, т.к. тут ностальгическую грусть рождает всё...
Царапнул Ваш стих по живому.
Привет из Германии, Григорий.

Замечательно! И прежде всего то, что это - любовная лирика. Значит, дождь все следы не смоет!))
Лена.

Намокнет платье, облегая...
И непогоде вопреки
все заглядятся:
"Ух, какая!"
(А первым делом - мужики!)