Автор: Александр Шведов
Дата: 05-03-2023 | 10:44:29
…а утром в зеркале
ведь вроде бы, всё то же
привычное вчерашнее лицо,
что пялится в себя, как в озерцо.
И водишь бритвой по усталой коже,
и льстишь, что мол совсем не постарел,
и выглядишь, как в прошлый день рожденья,
нет, в позапрошлый, или в сновиденьях,
в которых ты от барышень балдел…
А время убивает по чуть-чуть,
по капле, по малюсенькой морщинке,
хоть кажется — живешь на дармовщинке,
платить совсем не нужно ведь…
Отнюдь!
Ты хочешь вызвать время на дуэль?
А смерть — мадам иль мадемуазель?
Александр Шведов, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 173649 от 05.03.2023
0 | 1 | 432 | 21.11.2024. 12:16:35
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Эффект каждодневного лица Александр Шведов
Автор Александр Шведов
Дата: 05-03-2023 | 11:12:57
Стишок написался только что, спонтанно, под настроение. В чате моих однокурсников опубликовали список тех, кого уже нет…