Никто никогда ничего не успел

Дата: 04-03-2023 | 21:39:25

Никто никогда ничего не успел,
какой бы энергией он ни кипел.
Течёт нашей жизни хмельная вода,
мелькают деревни, поля, города —
течёт по ложбинам, ныряет в леса;
в ней тонут картины, шаги, голоса,
в ней наши мечты косяками плывут
и тысячи — нет, миллионы минут!
А в каждой всего-то секунд шестдесят,
и нет ни одной, чтоб бежала назад.
Весь мир не обнимешь: не втиснешь на раз
в котомочку капли вселенский экстаз,
всего не услышишь, всего не поймёшь.
Каких на себя не наденешь одёж —
останешься гол, как вода и песок.
Подобие бога, но всё же не бог.
Так надо ли..надо, конечно же: да!
То в землю, то в небо уходит вода.
Никто до конца ничего не успел —
доказано: не существует предел!
Но непрерываемый круговорот
питается нами и нами живёт.




Людмила Станева, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1618 № 173639 от 04.03.2023

0 | 1 | 230 | 20.04.2024. 13:56:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Бог сотворил человека по своему образу и подобию, а человек отплатил ему тем же. Вольтер.
Вот и получилась «нелепая копия всемогущего божества»,
 И сказало Слово: «Мое время еще не настало, а для вас всегда время.»