Как улыбаются людям собаки (Кильгишова Светлана 6 класс)

Дата: 03-03-2023 | 00:29:14

ЛЮБИМАЯ  МАРТА

Есть у меня собачка,

Мартой её зовут,

похожа она на лисичку,

глазёнки как изумруд.

Свисают длинные ушки,

словно два лопушка,

а мягкие лапки-подушки

спугнули вдруг мотылька.

Играть она любит в прятки,

поди-ка её найди!

Не злят её даже котятки

и не пугают дожди.

Гоняем с ней вместе мячик,

охотно играем в хоккей.

 частенько она маячит

и возле школьных дверей.

Никогда не ударю палкой,

я люблю её и лелею,

ничего для  неё мне не жалко,

лишь бы хвостик завилял веселее.

 

КАК  УЛЫБАЮТСЯ  ЛЮДЯМ СОБАКИ

Как улыбаются людям собаки?

Виляют они нам хвостом,

но улыбается собака не всякому,

повизгивая радостно притом.

 

Бывает такое: обидишь друга,

 не спросит собака

и не поймёт за что,

лишь только забьётся

в какой- нибудь угол,

чтоб слёз её горьких

не видел никто.




Вера Тугова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 173604 от 03.03.2023

0 | 2 | 397 | 27.04.2024. 07:00:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие, Вера. Добрые...
Такая собачка, наверное, в каждом доме была.
Когда мы встречали, дочка спрашивала: Знаешь - как собачку зовут...
-Нет, не знаю..
- Её зовут Сивлечка..
И бежит к ней: Сивля... Сивля..
Собачку звали Сильвой. Хозяйка раньше пела в театре.
У нас тоже была маленькая собачка.
Красивая и умная. Но кусачая. Но красивая...
Конечно, все всех тогда в доме знали.


Спасибо, Владислав! Стихотворение Светланы написано к 100-летию с. Есенина( 1995г.) Такие юбилеи мы всегда отмечали в своей газете" Зеркало".
В нашей региональной прессе к юбилею была напечатана моя статья о Есенине" Для зверей приятель я хороший" с подборкой детских стихов о животных. У Светланы к ним была особая любовь: часто  плакала, когда видела, как их обижают.