Возле витрины в музее

Дата: 22-02-2023 | 23:07:52

В музейной витрине стоит одинок

за храбрость, за доблесть вручённый клинок.

Она, эта шпага, отважной была

и ратные с честью вершила дела.

 

О славном  былом вспоминает она,

хозяину-другу до смерти верна.

Он спит вечным сном, только шпага его

всё знает, всё помнит его одного.

 

Эфес её руку хозяина чтит,

и чистая бронза на ручке горит.

В старинном музее среди тишины

она вспоминает "минувшие дни".




Вера Тугова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 173432 от 22.02.2023

0 | 3 | 306 | 18.04.2024. 08:14:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Добрый день, Вера.
В стеклянном каркасе... - немного сомнительно.
Понятно - о чём,  но каркас - силовая конструкция.
А так - хорошо. По образу и подобию.
Спасибо.

Спасибо, Владислав. Почему " стеклянный каркас"- хотела уточнить, что клинок( шпага) именно стоит, а не лежит, чтобы лучше видеть.
С Днём защитника Отечества Вас !

Доброго времени, Вера.
Вы не торопитесь исправлять. 
Может, и не всё так буквально..
Знаем же мы круглый стол овальной формы.
Вроде уже и попривыкли. А в Детской и не то бывает.
Спасибо за поздравление.
 Я так давно ушёл из оборонки в запас, что и звания своего не знаю. Не бывать мне героем Отечества.
Смотрел сегодня по Ютубу третий тур конкурса маленьких народников. Внучка не подвела - вот и праздник.