Атавизм

Дата: 15-02-2023 | 12:28:58

1478464456 fun anim 25

Кто, хохоча или скрипя, –
не гарцевал вокруг себя
и не кружил с открытым ртом,
летя за собственным  хвостом?

– Сидят ли шортики на мне?
Как там татушка на спине?..
Всяк, хоть на миг, да застывал
в конфигурации зеркал.
   
Искал глазами чей-то взгляд
и был готов сто раз подряд
вокруг да около мелькать,
чтоб одобрение снискать.

И от скучищи одурев –
вконец приличия презрев, –
по кругу нёсся, как слепой:
сам за собой, сам за собой!




Людмила Станева, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1618 № 173261 от 15.02.2023

1 | 5 | 418 | 24.04.2024. 07:11:36

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


Итог определённо прост:
коль сам поймал себя за хвост,
держи его и береги —
не дай схватить свой хвост другим.

Уж коль ухватят — плох итог:
сроднятся хвост и поводок.

Своим хвостом повелевай,
но изредка - повиливай.

))

Тема: Re: Re: Атавизм Людмила Станева

Автор Людмила Станева

Дата: 16-02-2023 | 12:17:40


..снег убран, освещение исправно..
Ну, наконец-то, хоть собачий лай!
Хозяин – в телефоне: "выбыл" явно.
Здоровьица мне, пёсик, пожелай!
Завидую тебе: меня бы кто-то
взял, посадил вот так на поводок
и на прогулку, словно на работу,
водил безоговорочно годок!
Ах, как бы я тогда похорошела,
какую бы сноровку обрела,
каким бы гибким снова стало тело..
Ни вьюга не пугала бы, ни мгла!
Плохая, пёсик, я себе хозяйка:
всё тяжелей с годами на подъём:
то мне не так подстрижена лужайка,
то пандемия.. Хоть об стену лбом:
не та погода и не те кроссовки,
не те с утра до ночи времена.
Облай меня забористо, с издёвкой:
без поводка хана, дружок, хана..

– это про поводок)) а про хвост это Вы здорово подметили! Как это мне такая замечательная мысль в голову не пришла?))

https://500px.com/photo/1061615275/hund-zieht-an-der-leine-by-bob-corn

Hund zieht an der Leine )

Звучала музыка – импресса,
И небо, словно у Шагала.
На поводке у пекинеса
Хозяйка медленно шагала.

Была одета, словно к мессе,
Прозрачный шарф окутал плечи…
Но остриём по сердцу messer –
Тех губ изгиб алее лечо.

Мне чуялась любви предтеча –
Седой мальчишка, франт, повеса…
Ах, как хотелось в этот вечер
Быть поводком для пекинеса!
))

абсолютное попадание)

Обнаружил этот ресурс. Перетащил туда чего получше. Там во весь экран можно снимки смотреть.