Утрясётся всё, уляжется

Дата: 09-02-2023 | 13:13:40

Утрясётся всё, уляжется
и сквозь днище путь пробьёт,
корешками перевяжется –
разрастётся огород
и забудет те колёсики,
что скрипели вразнобой,
те ухабистые просеки
с бесконечною пальбой;
те обочины полынные
с терпкой горечью сквозной;
сновидения те минные
под пожухнувшей листвой;
котелки с прогорклой кашею
и терзанья животом;
рой улыбок, напомаженных,
словно шлюхи под мостом.
Чистой зеленью умоется
луга бархатный разлив.
Облака цветком раскроются,
солнце в небе расчехлив.
И подсолнухи лучистые
повторят его черты.
Побегут за гармонистами
разноцветные мечты.
Замурлычет на завалинке
улыбающийся кот,
расцветёт цветочек аленький:
сердце милого найдёт.




Людмила Станева, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1618 № 173127 от 09.02.2023

1 | 2 | 248 | 19.04.2024. 09:14:48

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


"В зарослях сада нашего
прятался я, как мог.
Там я тайком выращивал
аленький свой цветок"

Обязательно расцветут, Людмила! 



Время засевать семена, выращивать рассаду  - другого варианта нет) 
Спасибо, Владимир!