И никаких заоблачных чудес...

Дата: 09-02-2023 | 04:56:37

Красиво и доступно излагать -

искусство, уходящее корнями

в глубины, что под нами и над нами...

 

Язык - людьми проложенная гать

через болото вязкого безмолвья 

к себе подобным на другом краю.

 

Нести в ладонях искренность свою

опаснее, чем пустоту злословья.

 

Поэзия - бесценный дар небес -

надежда сохранить земную вечность.

В ней главное - любовь и человечность...

 

И никаких заоблачных чудес.




Аркадий Шляпинтох, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 173119 от 09.02.2023

2 | 4 | 284 | 23.04.2024. 16:03:14

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


А вот я и дождался Вашего замечательного мудрого стихотворения, Аркадий!
Толко читаю и думаю, что о заоблачных чудесах слукавили Вы. Где—где, а тут они точно есть. 






Спасибо, дорогой Владимир! За облаками природа. А вот чудеса люди творят сами. И человеческий язык - величайшее из чудес. Научиться бы понимать друг друга. Вон, какие баталии у переводчиков...
Всего Вам самого самого доброго! Новых прекрасных стихов и фотографий. 

жизнь, словно сон, проходит быстротечно.
но вот из сердца слово родилось,
запечатлеет лишь его стило,
и полетит оно куда-то в вечность...
:)
с возвращением, Аркадий!
всецело разделяю Ваш взгляд на это чудесное искусство, like,

Здравствуйте, Алёна! Спасибо за прекрасный экспромт в развитие темы.

Я никуда не уходил.)) С неизменным интересом наблюдаю за жизнью ПРУ. Что-то меняется. Кто-то не меняется… Словом, жизнь идёт.