Галерея Камерона

Дата: 28-07-2003 | 17:17:48

Галерея Камерона.
Царское Село. Осколок
неба римского неровный,
в трещинах стрижей. И соло
солнца в куполах дворцовой
церкви. Вниз ведут ступени.
Пруд Большой и солнце снова -
блещет в водах в сонной лени.
Тень аллей - нежней и проще,
сердцу русскому - усладой.
Сумрак Эрмитажной Рощи
одарит сырой прохладой..
День исчезнет незаметно
и в синеющем просторе,
в поле канет грошик медный
в темь с осколками историй.
Только в память мне вонзится:
галерея Камерона,
небо режущая птица,
ришелье-узоры в кронах..




Алёна Алексеева, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 17308 от 28.07.2003

0 | 3 | 4512 | 29.03.2024. 02:53:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тень аллей - нежней и проще,
сердцу русскому - услада.
Должен заметить, не только русскому...
ЗдОрово!
С уважением, Григорий

Здравствуй, Алёна.
Ходил вчера (не чуя!) по твоим следам. Пожалуй, кроме меня никто не догадается: почему в поле "канет грошик медный".
Счастливые мы.
Павел.

Привет, Алёна!
Припозднилась я немного со своим мнением, но всё равно скажу.
Замечательно - от первой до последней строчки.
А больше всего понравились стрижи и ришелье-узоры.
Умница!
:))