Как скользко жить (Рекомендованное)

**

Как скользко жить, товарищи, как скользко!
Смотрела на луну. Опять упала.
Вокруг кричали люди. Пел Высоцкий.
Я встану. Я опять начну сначала.

Как скользко жить зимой, непроходимо!
Зачем опять бегу в суровый вечер?
Себя искать? Но я неуловима.
Я поднимусь. Весною будет легче.

А люди ходят, живы-невредимы.
Вон бабка пляшет с клетчатой авоськой.
Как на катке - летит пространство мимо.
Как скользко на земле, отвесно скользко!

А я бегу вперёд неудержимо.
Сугробы ранят. Дразнятся трамваи.
Себя не находя - всё мимо, мимо...
Так скользко! Утешаюсь, что живая..

2.02.18




Ольга Лебединская (Рэна Одуванчик), 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3606 № 173042 от 06.02.2023

Рекомендованное | 3 | 6 | 442 | 26.04.2024. 08:40:27

Произведение оценили (+): ["Александр Владимирович Флоря", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Я Вас понимаю - не только в образном, но и в буквальном смысле.
Плюсую.

Смотрела на луну. Опять упала.
!
Спасибо, Рэна. Люблю твою поисковую походку,
чу́дное...
+

Оля, что с почтой? - мои сообщения в личке до тебя не доходят. Куда-то, видно, соскальзывают...
Интересно, получишь ли этот пост?
Мяу. )

Дорогая , Нина! Спасибо большое за ответ. Не знаю, почему не доходит . Ответь , пожалуйста.