когда-нибудь попробую и я...

Дата: 06-02-2023 | 10:46:55

когда-нибудь попробую и я -
что это значит - взять и умереть:
вот я была - и больше нет меня,
и никогда уже не будет впредь,

и пустота, заполненная мной,
скучать не станет, если вдруг уйду,
нелепо выглядит замок дверной
и ключ, не подходящий ни к чему...

чужие люди мой наполнят дом,
поставят в место новое кровать,
присядут на минутку за столом,
чтоб больше никогда не вспоминать
меня,
ещё живущую во всём:
и в этих стенах, подранных котом,
и в зеркалах, и за большим окном,
и в небе, за невымытым стеклом,

и в скрипе постаревших половиц,
в искусственной пластмассовой сосне,
на фотокарточках, в каракулях страниц,
в забытом мной моём нелепом сне,

в моей смешной, но преданной любви
к тому, кого не знала никогда...

когда-нибудь придётся мне пройти
последний шаг отсюда в никуда...




Наташа Корн, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3778 № 173041 от 06.02.2023

1 | 2 | 328 | 26.04.2024. 17:48:42

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Наверно...для меня - не странно ) Спасибо.