Жизнь без игрушек непереносима

Дата: 01-02-2023 | 10:39:56

Жизнь без игрушек непереносима,
факир, один глоточек керосина,
и вот ты огневержец и дракон,
не в доброте ли фокуса закон.

Лети, дракон, над миром, как пастух,
под крыльями оттаивают зимы,
и задувает в голову дудук
гнусавинкой своей невыразимой.

Потом, потом откашливайся, после,
с тобой жена-красавица и ослик,
и дырка для звезды в твоём шатре;
и, лёгкий скарб навьючив на заре,

отправитесь вы к новому селенью,
и так глазасто будет удивленье,
всего один глоточек керосина -
клянусь аллахом, ты живёшь красиво!












Владимир Старшов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 172940 от 01.02.2023

6 | 6 | 434 | 25.04.2024. 16:07:38

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Ирина Бараль", "Виктор Гаврилин", "Алёна Алексеева", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


ЧУдно.
А как украшают детали неслучайные:

"и задувает в голову дудук
гнусавинкой своей невыразимой."

Или глазастое удивленье, или дырка в шатре для звезды....

Атмосфера сказочного востока, и вместе - маленький триумф искусства, создающего детские куклы, ведь

"Жизнь без игрушек непереносима..."                 


 

Спасибо, Владимир! Иногда и сами не знаем, что у нас
в стихотворческой памяти. Пусть всё наше хорошее
прилетает к нам.

и это действительно чудо!
а без чудес жизнь скучна, уныла, тускла, а порой и просто мрачна. и Вы, Владимир, как тот факир, сотворяете чудеса, и тает зимняя хмурь, и звучит музыка, и сияет звезда, и путь становится легче (но с керосином все же осторожнее!))! спасибо, очень like,

Благодарю, Алёна, за такой добрый отклик, рад, что это стихотворение понравилось.Предостережение
насчёт керосина очень верное, но ещё внимательней  факиру надо быть с огненной водой, та ещё субстанция.

Иронично-прекрасное стихотворение, с глубокой образностью.
« … и так глазасто будет удивленье…» -
вот именно!
Нина.

Спасибо, Нина, внимательное прочтение автору согревает душу.