Високосная метель.

Дата: 21-01-2023 | 14:05:41

В ночь, зеркалами запотевшими
Пугая белок и лунатиков,
Кружились жутко сферы снежные
Мерцая от иллюминации.

Несясь над сказочными храмами,
Светло поют снега роскошные -
Глухим, пустеющим окраинам
Пророча беды високосные.




Николай Горячев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1794 № 172683 от 21.01.2023

4 | 4 | 473 | 19.04.2024. 15:34:19

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин", "Елена Ханова", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Тревожно и предчувственно, Коля. И в то же время
чувствуется сопротивляемость, метельная пружина,
и мысль приходит: где наша не пропадала! Крепкое
стихотворение, плюс.

Признателен тебе Володь за отзыв .

Мне очень понравилось, Николай. Образность замечательная.
Нина.

Мой поклон, Нина!