Разноцветное.

Дата: 14-01-2023 | 22:21:05

В детстве я ходил пешком
к бочке с белым молоком;
смачно, за глотком глоток,
пил томатный красный сок;
пусть морковь не отжимал
я в оранжевый бокал,
но зато давил не раз 
в кружку жёлтый ананас
и цедил зелёный джус
киви, странного на вкус.
Только цвет небесных грёз -
голубой, как купорос,
цвет вечерней синевы -
я не пробовал, увы.
И закатный фиолет 
мне - не в цвет, совсем не в цвет...
Я гляжу на небосвод,
на разливы тихих вод;
чёрный кофе развожу
и гляжу..
                ..гляжу..
                               ..гляжу....




Владислав Кузнецов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 172527 от 14.01.2023

2 | 2 | 363 | 29.03.2024. 10:12:10

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Как-то медленно свет прибывает, Любовь.
Дык, могу, наверное, голубого добавить.
Под гипнозом должно вспомниться. Юра Лифшиц, ушедший от нас в синеву, поднимал когда-то Николоза Бараташвили. Через Пастернака, конечно.
Да-а-вно так... Сейчас поищу.
Не грустим. Бодримся.
Спасибо.
Кое-как набрал. Пытался у Юры адреса страничек скопировать на ссылки.
Что-то несусветное... Не хочет, наверное.