Детская мечта. Считалки

Дата: 05-01-2023 | 23:57:55

***
Повозка, бык, два ослика и дом,
На склоне гор – коза и пять овец,
В тени котёнок дремлет под крыльцом,
А в конуре - ещё один жилец,

И дальше лес, и птицы за окном,
И за стволами рыжий лисий хвост,
А ближе луг с весёлым родником
И между ними деревянный мост.

Проверим – ка, я всех друзей назвал?
Котёнок, птицы, овцы и бычок,
Два ослика, лисичка и коза,
Петух, повозка, звонкий родничок…
Чье имя я еще не произнес?
Ой, кажется, остался только … (пёс)
 


***

Как прокричит петух, мы на заре
По мостику уйдем за чудесами.
Нет осени в моем календаре,
И в школу без меня ходите сами.
 
Пусть это лето будет навсегда
Мечты сбылись - другого мне не надо.
Ещё в ночи пусть светит мне звезда,
И днём, и ночью пусть поют цикады.

Проверим – ка, я всех друзей назвал?
Котёнок, птицы, овцы и бычок,
Два ослика, лисичка и коза,
Петух и пёс, звезда и родничок.
А чьи я буду слушать серенады?
Кто был забыт? Конечно же…. (цикады)

***
Я не рисую больше тихий дом,
Я рядом с ним пасу своих овец,
Не прячу кошку, бегаю за псом,
И хворост собираю, как отец.

Дрова на осликах, а мы идём пешком,
Нас за холмом ждут кони, и в седло
Меня отец поднимет - я верхом
Объеду дом и всё наше село.

Проверим-ка, на месте ли друзья?
Бычок, котёнок, овцы, птицы, пёс,
Лису и осликов, цикад забыть нельзя,
Чье имя я еще не произнёс?
Кто замер, затаился и молчок?
Конечно, это звонкий … (родничок)




Мариян Шейхова , 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 172342 от 05.01.2023

3 | 4 | 297 | 20.04.2024. 07:57:45

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Светлана Ефимова", "Косиченко Бр"]

Произведение оценили (-): []


Мариян, привет!
Замечательные картинки!

привет, привет :)
Спасибо большое!

Здравствуйте, Миясат.
Интересные считалки Вы написали, возвращаюсь к ним и перечитываю: мне все эти домашние животные и жизнь деревенская тоже дОроги - каждое лето проходило в провинции у тётушки (милая сердцу тюменская глубинка...осликов, правда, не было)))
Спасибо!

Рада, что понравились :) Спасибо большое!