РИППЕРБАН*

Дата: 23-07-2003 | 13:40:30

Мне напел путеводитель,
накричал телеэкран:
"Первым делом посетите!
Гамбург - это Риппербан..."

И шагал я посередке,
(как-никак рекламой зван),
независимой походкой
по вечерней Риппербан.

А она сбоков качалась
морем блеска и огня.
А она вовсю старалась
в сети залучить меня.

То раскидывала масти
перед входом в казино.
То распахивала настежь
двери баров и кино.

То покачивала мини
недвусмысленно порой.
То к диковинной витрине
завлекала с осевой.

Только я упрямо, жестко
линию все туже гнул.
Тут мне бодро с перекрестка
африканец подмигнул.

Кто он был - судить не стану,
но, похоже, парень свой:
он навстречу мне по бану
гордо шел по осевой.

Мы раскланялись с ним важно -
пролетарии всех стран.
У меня был пуст бумажник,
у него был пуст карман.


*) - канатная улица и прилегающие кварталы развлечений в Гамбурге.




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 17234 от 23.07.2003

0 | 2 | 2357 | 19.03.2024. 06:35:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И я там был, и мёд там...
Приезжайте в Дюссельдорф, тоже ничего...:)))
Точный стих, понравился.
С уважением, Григорий

This poem is very well!!!
Sasha, v 3-ej strofe "s bokov" ja bi napisala razdelno : )))
Pardon, cannot use Russian...