По скользкой колее...

Дата: 03-01-2023 | 23:43:06

Зима дыханье превращает в пар.
Заледенела времени пружина.
Нас всех везёт трамвай, идущий в парк.
Мы все здесь поневоле пассажиры.

Что видно из замёрзшего окна?
...Лишь на стекле проталину продышишь,
в просвет посмотришь – родина видна!
Укутал снег поехавшие крыши.

И мысли пробегают впопыхах,
как тень войны, не названной войною:
"пусть каждому воздастся по грехам...",
"как быть с такой немыслимой виною..."

Со всеми едешь? – Рта не раскрывай!
В тупик везёт нас долбанный трамвай.

В окне просвет, но мир ещё слепой,
не видящий реальной обстановки.
На крышах снег. Трамвай идёт в депо.
По скользкой колее без остановки...

23.12.2022




Елена Копытова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1531 № 172311 от 03.01.2023

5 | 10 | 493 | 19.04.2024. 08:34:10

Произведение оценили (+): ["Николай Сундеев", "Семён Эпштейн", "Елена Ханова", "Ирина Бараль"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Борис! Мне кажется, люди начинают смотреть в прошлое тогда, когда не видят будущего. Другой вопрос, что бывает так: мы чего-то не видим, а оно всё же есть...

Не всегда даже не хотят видеть и знать. Просто искаженная картинка часто бывает проще и удобнее... 

Лена из Прибалтики. Которая туда и катится…

У меня такое ощущение, что весь мир куда-то катится...

Идёт в депо?
Трамвай идёт на дно,
По скользкой колее, уже давно.


Как-то так, Семён...

Именно такие противоречивые чувства...