Собрат мельника, или Навеяно навеянным

"Мельница на каменном уступе –
Плоские древесные лучи.
Хорошо молоть пшеницу в ступе;
Треснувшее семя, не кричи!"
            (Из навеявшего)

- Здравствуй, мельник!
- А-а, собрат... Заходи.
- Ну, как домкрат?
- Вон, стоит себе в углу.
  Руки мой, давай к столу.
  Или у тебя вопрос?
- Ступу я тебе принёс!
- Ступу?!.
- Ступу! Ты не рад?..
- Уноси её назад.
  Ты ж поэт, тебе нужней.
- Что я буду делать с ней?!
- Вот те здрасьте... День и ночь
  Можешь воду в ней толочь.
  Ну, а мельница - жива,
  Славно мелют жернова.
  Да, ещё момент такой:
  И домкрат возьми с собой.
- Ты ж меня о нём просил!
- Он стремителен – нет сил...





Сергей Ткаченко (Amis), 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 172283 от 02.01.2023

-4 | 4 | 366 | 19.04.2024. 12:39:35

Произведение оценили (+): ["Александр Владимирович Флоря", "Ирина Бараль"]

Произведение оценили (-): ["Анатолий Мельник", "Людмила Станева", "Владимир Мялин", "Светлана Ефимова", "Аркадий Шляпинтох"]


Вариант названия: "Намелено намеленным"

Сергей, с Новым годом!
Конечно, возможны варианты. "Намерено намеренным", "Заселено засеянным", "Затеяно затерянным", "Помножено поделенным", "Похерено поверенным"... Для других случаев приберегаю.
:о)
П.С. Но игру слов в Вашем варианте оценил.
:о)

Поддомкрачено поддемокраченным! С Новым, с двадцать уже третьим!

А что, неплохая игра слов. Плюсую.
С бу
А.В.