Капельница

Дата: 02-01-2023 | 12:06:29

Журчит во мраморе вода

И каплет хладными слезами,

Не умолкая никогда

             

А. С. Пушкин

 

В палате гнусно пахло вечностью,

висок пульсировал с утра,

но, нежно вспыхнув белой свечкою,

ко мне явилась медсестра.

 

Так незаметно и по-доброму,

улыбкой горести прикрыв,

бахчисарайское подобие

перевернула на штатив.

 

И сердобольно, и играючи

она склонилась надо мной

и слёз фонтан непросыхающий

вонзила в вену мне иглой.

 

Спасение и наказание

я в одночасье испытал –

чужие беды и страдания

сквозь сердце с кровью пропускал.

 

Потом лениво на поправку

пошёл, минуя ад и рай…

А капельницу на заправку

отправили в Бахчисарай.

 




Александр Ёлтышев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3820 № 172278 от 02.01.2023

5 | 3 | 362 | 25.04.2024. 03:00:46

Произведение оценили (+): ["Владимир Прокопенко", "Владимир Мялин", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Удалено мною.

Вы очень проницательно заметили очепятку! 

Ничего страшного. Бывает.
Я удаляю свою предыдущую реплику.