Верит радостный народ...

Дата: 28-12-2022 | 02:39:50

Верит радостный народ
в светлый праздник - Новый год,
в исполнение мечты,
после шумной суеты;
на базарчике с трудом
выбирает ёлку в дом,
белой ватою хитро
декорирует ведро,
достаёт из мишуры
разноцветные шары,
расплетает узелки,
зажигает огоньки;
протирает тряпкой пол,
раздвигает старый стол;
оливье и холодцом
не ударив в грязь лицом,
достаёт из холодка
два шампанских пузырька;
мандариновый пакет
в яркой россыпи конфет -
ведь вот-вот, под ор и визг,
Дед придёт, весёлый вдрызг,
вместе с внучкой и мешком,
чтоб потешиться стишком;
он присядет у стола,
он расспросит про дела
и поздравит, не спеша,
по заслугам малыша..
Маше - сущий пустячок -
гусь-хрустальный башмачок;
Ване - латы, шлем и меч,
чтобы родину беречь..





Владислав Кузнецов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 172178 от 28.12.2022

1 | 4 | 450 | 26.04.2024. 06:01:18

Произведение оценили (+): ["Нина Пьянкова"]

Произведение оценили (-): []


Влад, стану первым представителем радостного народа). 
Какая у тебя благолепная картинка вышла. Никто не пьет с отходняка водицу с зеленым горошком прямо из банки. Все честно в оливье!
Мане покажи). А что такое "счастье на руке"? Линия Удачи?)
Милый мультик нашла в тему:

Спасибо, Манечка.
Да - хороший мультик. Мне постарше нравится -
https://musify.club/track/aleksandr-galich-v-novogodnii-bedlam-10926533
На руке.. - это я вспомнил своё первое осознанное новогодье в коммуналке на Посадской... Не конкретно. Вообще-то, странный размер - детский, но не абсолютно... От автора не зависит.
Шёл по улице отряд...
...почему я водовоз... Вспомнил -
По утрам надев трусы... Нет, всё одно - что-нибудь не так -
..сверху он надел жену,
и вдобавок - не одну...
А так бы в Детскую .
Финал можно и другой.
Не растерять бы радость прежде праздника...



Годная песенка. Без расчлененки не обошлось).

Вспомнила свой старый-престарый сон: снег идет, бредем с тобой в новогоднюю ночь по переулку Антоненко, сворачиваем налево на Казанскую в сторону Гороховой. Вокруг ни души, только вдалеке салюты пуляют.
Да нет, не растеряем радость, мы будем стараться. 

Году примерно в 91-м как-то за ночь выпало нереальное количество сухого пушистого на эту тесную улочку. А я вышел рано с нашей мелкой белой собачкой... Ещё - ни следа.
Отодвинул сугроб железной дверью и от неожиданности Лерку уронил... И она утонула в снегу по чёрные кисточки на кончиках приподнятых ушей...Ладно - будем стараться.