Лаконичное.

Дата: 23-12-2022 | 11:11:34

                        Лаконичное.
(Из описок Лада Ковалевского).

Нередко нас премудрость прежней жизни -
И в радости, и в горе - всякий раз
Спешит наставить в точном лаконизме,
Из уст в уста добравшемся до нас;

И мы твердим, что так устроен свет,
Чужие беды разводя руками... руками;
Что всё проходит, в мире счастья нет..
И, век отжив, уходим дураками;

Пока прости, спасибо и ура
Отводят дух из бренности сердечно -
Ещё звучат - нет худа без добра,
Всё время лечит, ибо всё не вечно...

Не вечно... Ну-ка, туча, смачно брызни -
Жизнь ставит точку, замыкает круг...
Забыл о важном!... Помни - в каждой жизни
Всегда есть место пофигу, мой друг.




Владислав Кузнецов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 172062 от 23.12.2022

1 | 5 | 452 | 26.04.2024. 16:52:54

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


"Чужие беды разводя руками руками"

Рукам покоя нет - на том стоим!
Всегда кругом чужие беды, тучи...
И хорошо, когда к своим двоим
Ещё найдётся парочка. До кучи.
:о)

Владислав, я понимаю, что опечатка. Но улыбнуло. :о)

Даже не знаю, Сергей.
Сами пристроились. Может, оставить пока этакого шиву.
Он ведь счастье дарует. Творит.
Спасибо.

Владислав, да можно и оставить. А над избитым штампом "тризны-жизни" можно бы и помозговать. Всё портит такой финал.

Спасибо, Сергей.
Можно и помозговать. Я давно склоняюсь к тому, что все рифмы - избиты. Банальны. 
Но как сказано прежде - если поэту не хватает слов - он их придумывает. 
Отчизне - избито всеми... Укоризне - Высоцким.
Слова с кафедры марксизма-ленинизма лучше на ней и оставить...
Остаётся - клизме... Не хочется. Хотя рифмоиды бывают забавны.
Ну-ка, рифма, ярче брызни...
Аутизме... Подумаю над этим. Что-то в этом есть.
Наконец - слизни.. Итожим -
...в каждом слизне
всегда есть место пофигу... Круто. 
Финалка - в жизни всегда есть место пофигу. Пофиг подменяет подвиг...
Но слизни круче. Но могут иметь место обидки...

Оно конечно, ежели... Хотя, однако, всё-таки...
Владислав, спасибо. Признаться, я чуть было не бросился рассказывать, что рифма использованная и рифма избитая - не всегда и не совсем одна и та же рифма. :о)