Я припомню ему... Размышления взрослой таксы

Дата: 12-12-2022 | 00:07:53

Img 20211021 135430

Я припомню ему. Ох, не скоро он будет прощён...
 
Мой резиновый заяц, что был мне хозяйкой подарен,
в разноцветные клочья сегодня чуть свет превращён
молодым негодяем с дурацкою кличкою - Лари.

Разве мало им было моей бескорыстной любви?
Я их так обожала, богов моих прямоходящих!
Но они, пёс их знает зачем, как-то раз принесли
недотёпу щенка, утопая в восторгах щенячьих.
 
Не ждала я, признаться, такого - на склоне-то дней! -
обнаружить нахального рядом с собой конкурента.
В иерархии нашей семьи я, по праву, главней,
но пока, к сожаленью, другая структура момента.
 
Даже дети богов, что на лапах взросли у меня,
потакают ему. Ну какие тут выдержат нервы?
На прогулку, на ужин, за ласками - день ото дня
он проворней, наглей и везде появляется первым.

От лотка два вершка, но с замашками альфа-самца.
Заливал мне вчера, что в бою беспощаден и бешен,
потому как родился под альфою Малого Пса.
Но я в это не очень-то верю, по-моему, брешет.

Цепи нам не знакомы, домашним балованным псам,
но за место в цепи пищевой постоять я сумею.
Всем "братьЯм" и "сестрАм" я раздам... по носам! по усам!
Но своё заберу. И оспорить никто не посмеет.
 
Справедливости ради замечу, что будничным днём,
когда все разбредаются, видимо, строить карьеру,
мы вполне можем ладить, оставшись с чертёнком вдвоём.
Он бы был даже мил, если б чуял в чудачествах меру.
 
Вечер нас примиряет, проходят обиды и злость.
Засыпает квартира, хозяйка уже в пеньюаре.
Но я вижу тревожные сны, где он спёр мою кость,
этот чёртов, йоркширским терьером зовущийся, Лари. 




Александр Иванов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3817 № 171787 от 12.12.2022

4 | 6 | 320 | 08.05.2024. 02:06:18

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Ирина Бараль", "Игнат Колесник", "Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Отлично, Александр. Весьма правдоподобно и убедительно. :о)
Вспомнилось: https://poezia.ru/works/102779

пространство стихотворения такое домашнее, уютное
рад, что не прозевал его!
и фотка классная)
у меня две очень взрослых псицы-девицы, с разницей в весе примерно в 25 кг
большенькая уже 8-летней досталась
так что скучать не дают

Благодарю, Игнат! 
Да, скучать некогда)) 

Симпатичное стихотворение. Маленькая деталь: думаю, было бы лучше в предпоследней строфе поменять местами "был" и "мил": Он бы мил даже был.

Спасибо, Ирина, я подумаю)) 

Но, если Вам мил быбыл, то извините )