Петух на балконе

Дата: 08-12-2022 | 01:03:45

Петуху на балконе – тюрьма.
Одиночка. Преддверие казни.
Как бы ни были сытны корма –
ни желудку, ни сердцу не праздник.

Но на горло себе самому
не наступишь – призванье превыше...
То ли sos отправляет во тьму,
то ль соратников ищет на крыше.

Оторвать воробья от тепла,
сквозь пургу – хлопотливое дело.
Песня брата его не зажгла,
даже края пера не задела.

Да и вольному вязень не брат!
И когда на заре встрепенётся,
он забудет того, кто сквозь ад
разбудил для него это солнце.




Людмила Станева, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1618 № 171706 от 08.12.2022

2 | 2 | 318 | 24.04.2024. 20:43:58

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Наташа Корн"]

Произведение оценили (-): []


Изумительная, шикарная вещь...
Браво!
Спасибо, Людмила.

Сегодня старые стихи читаются как-то совсем по-другому, не находите? Спасибо, Нина!..