Не надейся, повальной неправды чума (Рекомендованное)

Дата: 05-12-2022 | 12:08:01

Не надейся, повальной неправды чума -
впутан в бредни твои, не сойду я с ума.
Есть и здравого смысла пространство -
по земле отдалённых равнин тишина,
белый свет поутру, за зимою весна,
и незыблемо здесь постоянство.
Этот отчий оплот за душою храня,
я не двинусь, не тронусь в иные края
по морям ли, по небу, по рекам...
Я торить буду тяжкой рукою строку,
пробираясь сквозь дурости все на веку,
чтоб остаться простым человеком.
И о болях моих пусть заметят светло:
"То, что он проходил, ничего не прошло,
только время прошло как беспечность.
И столетний сквозняк вносит птичий косяк
и осеннюю грусть... Это вечность!"

 




Виктор Гаврилин, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 171647 от 05.12.2022

Рекомендованное | 6 | 4 | 414 | 25.04.2024. 14:48:15

Произведение оценили (+): ["Александр Закуренко", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Константин Еремеев", "Корди Наталия", "Владимир Старшов", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): ["Владимир Прокопенко"]


Сильные, мужественные, высокие стихи о своей земле.
Упрямая вера души и сердца сквозь любые затмения.
Последние строки  просто  пронизывают. Спасибо 
Виктору и Вам, Нина!

Владимир, с благодарностью прочитала Ваш замечательный отзыв. Очень рада, что стихотворение  так отозвалось в Вашем сердце.

Нина Гаврилина.

Да, есть непроходящие ценности на белом свете, о которых говорит поэт:

по земле отдалённых равнин тишина,
белый свет поутру, за зимою весна,
и незыблемо здесь постоянство.

И это несмотря на все препятствия, несмотря на  повальной неправды чуму...

Цельный человек был Виктор. Цельный и стойкий...

Дорогая Нина, спасибо, спасибо, спасибо...

Вера, благодарю Вас бесконечно за понимание, за поддержку, за искренний интерес к поэзии Виктора.
Нина.