Хромает старенький велосипед

Дата: 05-12-2022 | 10:36:43

Хромает старенький велосипед,
изношенная шамкает покрышка,
всему на свете нужен логопед,
ваятель и сэнсэй, а бог ещё мальчишка.

Он только что проснулся поутру,
корявки в уголках ребячьих заспанных глазёнок,
какой он Заратустра и гуру,
он думает, что он на свете оленёнок.

И так же как любой лисёнок и щенок
он мнит, что без него мир страшно одинок,
и узкоглаз, и плосколиц как Темучин,
и только любопытством излечим.

Я не хочу пугать тебя, о, маленький мой бог,
мы в тёмной пустоте, и это не впервые,
ослепли звёзды, космос весь продрог,
и только у тебя цветные сны и в них цветы живые.

"Так вот как всё на свете... - он сказал, -
не много для начала и пролога...",
и у него задумчивыми стали вдруг глаза,
совсем как у большого Бога.

На выжженные реки и чёрные пески,
где полегли андроиды пехотой,
стрекозами с протянутой руки
придуманные прилетают звездолёты;
веснушчатые наперегонки пилоты
с цветочною рассадой разбегаются в поля,
и Антуан ликует: "О-ля-ля!".




Владимир Старшов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 171646 от 05.12.2022

0 | 2 | 352 | 20.04.2024. 17:53:10

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): ["Светлана Ефимова"]


Владимир, очень хорош, этот Ваш мальчишка-бог, с таким вниманием нарисованный, прямо под пером, если можно так сказать, оживающий щемящий образ, и "маленький принц" очень кстати, и все эти не придуманные детали, и волшебно проступающая взрослость, одним словом like,

Алёна, за внимательное прочтение и добрый отзыв большое спасибо!