Мат конём

Дата: 03-12-2022 | 10:00:21

крест на окне - условность меж мирами:
в одном - по воле вычурных страстей -
навешаны расстрельные медали,
и всё воспринимается острей,
без кожицы, без яркой упаковки,
таким, как есть, с червями и гнильём,

а мир другой блестящие подковки
с копыт дерёт и ставит мат конём,
там вдоль дорог - железные заборы,
таблички с тарабарским языком,
тепличные слова и помидоры,
и там - и там - мы - в клетке - под замком,

за слюдяным решетчатым окошком
гуляют на коротком поводке
обворожительно слепые люди-кошки,
собаки-люди стаями, в толпе
при свете дня обычная букашка -
во тьме огнём горящий светлячок,
лишь изредка мелькнёт звездой упавшей,
как в спешке не докуренный бычок,

размазывая небо в мутных лужах
подшитыми подошвами  души,
хлебают пойло из железных кружек
запроданные в рабство малыши,

у них усы и волосы седые,
под крышками насупленных бровей
хреновым холодцом глаза застыли
в покорном ожидании гостей,

начищенное серебро гарсоны
перчаткой белой бережно снесут
за длинные столы для VIP-персоны
и вылижут не выхлебанный суп,

коль повезёт - снесут домой объедки,
помоются, улягутся в кровать,
всё чин по чину - народятся детки -
кому-то ж надо ложки подавать




Наташа Корн, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3778 № 171600 от 03.12.2022

1 | 2 | 565 | 25.04.2024. 03:44:07

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мат конём Наташа Корн

Автор Борис Лазарев

Дата: 03-12-2022 | 13:54:54

.