Таро. Аркан 18. Луна

Дата: 02-12-2022 | 09:28:36

я точно чаша с чистою водою
любой послушно отражаю лик:
и образ волка, что на водопое
ко мне с благоговением приник

и пыль дороги, и собачью верность,
и все, что отрицает суета -
круги руин, раскрывшиеся в вечность,
и зов чуть слышный чистого листа,

степной пожар и яростное солнце,
и горные вершины вдалеке,
и звезды, отраженные в колодце,
и ночь, и посох странника в руке

вглядись в меня - я зеркало живое
я - чтоб помочь тебе себя найти
ложь - не во мне, что принесешь с собою,
то я и покажу тебе, прости

я даже над твоею кровью властна
могу ее заставить в землю течь
или ко мне, в ночное небо рваться
могу безумца бедного обречь

но из людей почти никто не ищет
распахнутые Звездные врата
лишь пес и волк в степи полночной рыщут
кому светить? вселенная пуста

час предрассветный... камни беспробудно
спят на земле, покрытые росой
и между них - средь верных псов как будто
или средь братьев - странник спит босой




Игнат Колесник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 171578 от 02.12.2022

-1 | 9 | 368 | 18.04.2024. 05:11:31

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): ["Вера Никольская", "Светлана Ефимова"]


Вчера огромной был гранитной чашей я
С водой. Ко мне напиться приходил
Тамбовский волк. И, никого не спрашивая,

Купался серо-синий крокодил.

А почему, зачем? Кто объяснит
Мне эти безалаберные сны?
:о)
Шутка, конечно. 

и ко мне он приходил, 
тот прекрасный крокодил
он утешил, рассмешил - 
значит не напрасно был!
спасибо за отклик
юмор - единственное, за что можно держаться, чтобы 
не смыло)))
Гессе примерно об этом... но никто не обещал, что будут гладить по шерстке) 

Завидую судьбе паяца

(Вполне серьёзно, не шучу):
То, что суръёзным по плечу,
Ему - не выше, чем по яйца.
:о)
Не экспромт, опечаток нет. :о)

П.С. Кстати, о крокодилах: https://poezia.ru/works/149386

Тема: Re: Таро. Аркан 18. Луна Игнат Колесник

Автор Кохан Мария

Дата: 02-12-2022 | 23:17:16

Луна как отраженный свет. Понравился этот аспект интерпретации.
И атмосфера зыбкости и зябкости - тоже.
Луна не только вводит в безумие, но и лечит его..
Лайки ставлю мысленно, у меня нет права на лайки-дизлайки здесь.

спасибо, Мария!
для поржать: просто представьте, каково оказаться между ТАКОЙ Луной и Тузом Жезлов)))
сразу про Тузика и грелку вспоминается)

Представила. У меня получилась нимфомания)).

ржунимагу))) 
теоретически - именно это и должно бы получиться)
а практически - аннигиляция...
говорю же - ну не умею я с энергиями управляться(

Не наговаривайте на себя). Чтоб узнать, кто ты есть на самом деле, иногда и одной жизни мало.. Я вообще долго пребывала в заблуждении касательно логоса, меня породившего.
Если бы Вы не умели управляться, мы бы тут философские беседы не вели)). Кто не умеет управляться, видит небо в клеточку. Увы.