Автор: Игнат Колесник
Дата: 11-07-2022 | 13:46:39
маги, берсерки, скальды…
Одина мчится рать
эта Охота будет
с нами теперь играть
вихрь как сухие листья
гонит толпу вперед
самых безумных Один
в свиту к себе возьмет
в ритме галопа сердце
гонит по жилам хмель
свет отовсюду рвется
свет затопил тоннель
чьи-то подхватят руки,
втащат наверх Шута
по экспоненте ритма
с радостным "тра-та-та" -
дробь ли копыт по крышам,
кровь ли толчками вверх -
к тем, кто в безумной скачке
мир наш, смеясь, отверг
или очередями
бьет пулемет в толпу
или колпак дурацкий
стал тесноват Шуту
звон бубенцов затихнет
всадников скроет мрак
станет внизу все прахом,
что не звучало в такт
Игнат Колесник, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 168644 от 11.07.2022
1 | 4 | 571 | 21.11.2024. 11:57:51
Произведение оценили (+): ["Александр Питиримов"]
Произведение оценили (-): []
театр уехал, словно вовсе вовсе не был
Пьеро - лишь призрак, серенькое небо
взирает грустно на сюжет дурацкий
слова – лишь повод чтобы здесь остаться
Чуть приоткроешь ночью дверки -
Из темноты
На огонёк бегут берсерки,
Грызя щиты.
И не открыть никак не можно,
То бишь - нельзя:
Они на корме, на подножном,
Щиты грызя.
:о)
да, берсерки это жесть
могут полноги отъесть
а щиты им - на десерт
ну такой уж он, берсерк
Тема: Re: Охота Игнат Колесник
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 02-12-2022 | 19:51:36
Театр уехал. Вдалеке пылят кибитки.
Остался у Пьеро в руке обрывок нитки.
Слов потускнело серебро в волшебной сказке,
Глотает молча пыль Пьеро в кибитке тряской.
:о)