Словно Адам... (Рекомендованное)

Дата: 30-11-2022 | 19:16:06

Х  Х  Х

                                            И ступать по водам не хватит веры…

                                                                                           И.Бродский     

 

Словно Адам, без родни, без пупка,

Правил судьбу и не годы — века

Душу врачуя в ночах при свечах,

Слушал, как сладко томило в плечах;

Крылья… воскрылия… шорох пера…

Светлого проблески…

Тень топора…

Плахи дубовые, темного тьма…

Боже, шептал, не сойти бы с ума.

Боже, крестился, во имя чего

Столько отпущено для одного

Тяжкого, мерзкого тут и везде?

 

…Плещется море… Следы на воде

Зримы.   

Пытался коснуться следа.

Господи, пусто…

Вода и вода.


ССМ-стр.340




Виктор Брюховецкий, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 171549 от 30.11.2022

Рекомендованное | 4 | 5 | 498 | 28.03.2024. 14:00:48

Произведение оценили (+): ["Людмила Станева", "Владимир Мялин", "Александр Питиримов", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


сложно отзываться на такие стихи, поэтому только:
!!!

Алёна! Спасибо. Три таких знака -- наверно, знаково...

Виктор, с возвращением.

Ага. Думаю, я еще что-то  как-то... А уж как получится.
Спасибо за внимание.

Удалил отклик.