когда повеяло полынью
от слов моих,
ключей гортанные напевы
сковали руки,
и вороньё шарахнулось,
роняя перья
в придуманный мой снег,
в садах ухоженных
согбенная старуха
покорно убирала сорняки
с колючими засохшими цветами,
новорождённые смотрели из окна,
умершие с улыбкой наблюдали
тут - рядом, стоя за её плечом,
дыханье холода щеки едва касалось,
повсюду высота без основанья
и много-много незнакомых птиц,
средь них одна - из радуг оперенье,
блестели разноцветные глаза,
но крылья связаны,
и лента чёрная от неба и до неба...
везли её на рынок,
продадут - еды накупят, станут поминать,
кровь разольют её по чистым рюмкам
и станут говорить....
молчали б лучше...
Наташа Корн,
2022
Сертификат Поэзия.ру: серия
3778
№
171540
от
30.11.2022
0 |
4 |
475 |
21.11.2024. 18:50:47
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Молчали б лучше Наташа Корн
Автор Владимир Белозерский
Дата: 30-11-2022 | 17:00:08
Slice her up, slice her up, slice her up
Poor cow…