вести с газетных полей



Всполошились медийные утки,
Верещат журнализма зайчутки,
Самый бурый медведь
Соловьёв учит петь…
Ой ты гой еси, блин, —

Незабудки!

В совестливой душе Людоеда,
Что ни день, гуманизма победа,
Стал намного добрей:
— Берегите детей! —
Мне хватило бы двух…

Для обеда.

Дед внучаток стращал: — Мойте руки!
В сны грязнулек вползут злые буки…
— Дéда, буки и град
Не вползут — прилетят —
Знают даже глухие

Старухи.

Вставши нá уши — пульс земли слушать —
Обнаружил, что хочется кушать.
Если на ноги встать,
Связь придётся прервать,
Санитары придут —

Всё порушат!








Владимир Гоммерштадт, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 171507 от 28.11.2022

1 | 14 | 418 | 28.03.2024. 16:11:14

Произведение оценили (+): ["Геннадий Куртик"]

Произведение оценили (-): []


Не читайте британскую прессу,
Эта пресса - прямой путь к регрессу.
Получили газет?
Значит, сразу в клозет

Отправляйте британскую прессу.

Идеал — ничего не читайте,
С теле-ящиком совесть сверяйте.
Пушкин — автор крамол.
Т. Шевченко — хохол!
Всех — культурно, в сортир направляйте.
)

Именно к такому идеалу

Нас она зачем-то призывала...
:о)

Потянув на себя одеяло,
Голожопости блажь обнажала.
)

Не тяни на себя одеяло…
Не кажи́ срамоты́ идеала!
Обнажишь идеал
И… престиж твой упал,
А "законная гордость" слиняла.
)

Суфлёр и молчания флёр


С теле-ящиком совесть сверяя,
К нам в квартиру вселил попугая.
Прекращаем молчать —
Знаем чтó отвечать —
То, что дóлжно, за ним повторяя.
)

Вели́кобританец и великоросс —
В ком больше величия??
Да не вопрос!

Подкову Левши ладим и́хней Блохé —
Ужó не попляшет она!
Хе-хе-хе…
)

httpssun9-61userapicomc10664u85155051137450231x_0b56fcaajpg
Русь Самокатная или Вéликороссия.
)

Красиво жить не запретишь…
И — в кочку врезавшись — летишь!

)
🛩️ 🚲 ✈️

Да, весело "словиками" играть. Это я к тому, что память коротка...

4 декабря - День воинской славы России - День начала контрнаступления советских войск в битве за Москву...

что никоим образом не отменяет законов любого жанра, иронию, самоиронию и даже юмор...
)

"Отцовская шинель" https://poezia.ru/works/61569

(с уважением к Вашей, не столь короткой как у меня, памяти)
)