Печальное

Дата: 27-11-2022 | 19:43:11

День похорон был дождливым и пасмурным,

Лето засыпали прелой листвой. 

Холмик украсили белыми астрами,

Усугубили печальный настрой. 


Умерло время, бурлящее красками,

В нём небеса беспредельно ясны.

Капли дождя мне напомнили ласково

Запах и вкус неуместной весны.




Владимир Белозерский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 171475 от 27.11.2022

1 | 5 | 307 | 26.04.2024. 21:41:24

Произведение оценили (+): ["Людмила Станева"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Печальное Владимир Белозерский

Автор Елена Рапли

Дата: 27-11-2022 | 23:40:01

Володя, оно все-таки не совсем печальное, а печально-радостное, вперед смотрящее. ))


А вот эти две строчки я совсем не поняла. ((

Умерло время, бурлящее красками,

В нём небеса беспредельно ясны.

В какое время бурлят краски, в какое время небо ясное? 

Я поняла, что хоронят лето. ))

Но в этих двух строчках не очень понятно из-за разных времен. Умерло, то есть уже в прошлом. А потом следом "в нем небеса беспредельно ясны" - это снова в настоящем. Вот поэтому и непонятно. 

Было время, в котором небеса ясны. Диссонанса нет.

Было время, в котором небеса ясны. Диссонанса нет.